Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Особенности и преимущества opel insignia

Эффектная insignia, пришедшая вслед за моделью vectra, превзошла своих предшественниц в среднем классе по всем характеристикам. Она отличается более высоким уровнем качества и новейшими технологиями. Экстерьер opel insignia объединяет в себе презентабельность и спортивность, грацию и агрессивность. Плавные линии и покатый верх придают образу динамичности, а выступающие колесные арки – внушительный вид.

Оригинальная форма кузова отлично сочетается с солидной радиаторной решеткой и фарами в форме крыла. За счет сложного каскадного дизайна капота создается игра света и тени, которая подчеркивает динамичность машины. У автомобиля значительно снижено аэродинамическое сопротивление и шум от рассекаемого им воздуха во время движения.


Модификация opel insignia opc отличается несколько другой решеткой радиатора, эксклюзивными колесными дисками, парой вертикальных вентиляционных прорезей на переднем бампере и наличием двух выпускных патрубков в заднем бампере.

Помимо дизайна кузова инсигния обладает лучшим в среднем классе салоном. Он предлагается в следующих вариантах отделки:

  • версия Elegance в темно-коричневом пластике с накладками «под титан» и сетчатой текстурой;
  • в комплектации Sport – пластиком черного цвета, накладки имеют окраску под рояльный лак, а кресла обшиты тканью в крупный рубчик;
  • топ-исполнение Cosmo имеет деревянные вставки и комбинированную отделку из кожаных и тканевых элементов.


Сегодня можно купить opel insignia в базовой комплектации, к которой предлагается несколько новых систем, в частности, системный помощник Opel Eye и программа Adaptive Forward Lightning, обеспечивающая поворот фар на 15°, дополнительных фонарей – на 90°.

Фары в insignia заслуживают отдельного внимания. Они светят не только ближний и дальний свет, но еще семь разных режимов, переход между которыми осуществляется автоматически. Несколько датчиков и видеокамера на зеркале заднего вида передают процессору необходимую информацию, компьютер обрабатывает ее и включает соответствующий режим работы фар. Также камера передает на компьютер изображение дороги и окружающей обстановки, программа выделяет из него разметку и знаки, а затем выдает сообщение о них в форме пиктограмм. В случае нарушения водителю поступает звуковое предупреждение.

В стандартной модификации автомобиль комплектуется бензиновой «четверкой» объемом 1,6 л и мощностью в 115 л.с. либо 1,8 литра/140 л.с. Следующая ступень – турбомоторы на 1,6 литра/180 л.с. либо на 2,0 литра/220 л.с. Под капотом топовой opel insignia turbo установлен 2,8-литровый турбодвигатель V8 на 260 л.с. Также в линейке силовых агрегатов есть и дизели объемом 2 литра и мощностью 110, 130, 160 «лошадей». Все двигатели соответствуют нормативным требованиям Евро-5. Базовая версия комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-скоростной «автомат» идет как опция.

Стандартная комплектация переднеприводная, но есть и полноприводная модификация, крутящий момент в которой передается системой Haldex4. Шасси таких полноприводных версий оборудованы системой FlexRide со стабилизацией (AST), адаптирующей автомобиль к условиям движения и позволяющей водителю регулировать подвеску и другие системы от мягких комфортных настроек до жестких спортивных.

В современных opel insignia характеристики соответствуют самым высоким нормам и европейским стандартам. В ходе испытаний автомобиль набрал максимальное число балов и по результатам ежегодного краш-теста по системе EuroNCAP был назван самым безопасным автомобилем.

Прошлый обзор - Volvo S60 4x4.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

1. Авто каталог сайта Koledo.ru

2. Модель ВАЗ Лада Калина

3. Модель Тигр-2330 марки ГАЗ

4. Модель УАЗ 3153

5. Acura RLX технические характеристики

 

Счетчик