Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Модель lamborghini murcielago: лучшие традиции марки

Новый флагман модельного ряда Lamborghini и наследник Diablo появился в 2001 году. Следуя традициям марки, берущим свое начало в корриде, ему было дано имя знаменитого боевого быка Murcielago. На испанском это название означает «летучая мышь». Стиль lamborghini murcielago является результатом развития дизайна его предшественника. О знаменитейших предках напоминает низкий клиновидный силуэт этого спорткара. Но на этом сходство заканчивается. Murcielago – совершенно иная машина.

Кузов с регулирующимися спойлерами и выдвигающимися боковыми воздухозаборниками состоит из гладких поверхностей с выраженной огранкой. Автомобиль очень эффектен и с открытыми дверями-крыльями действительно очень похож на летучую мышь.

Солидности внешнему виду придают массивные воздухозаборники, которые при возрастании нагрузок на двигатель увеличиваются в размерах. Еще одна особенность мурцилаго – выдвигающийся трехпозиционный задний спойлер, который изменяет угол наклона при достижении скорости 130 и 220 км/ч. Клиновидная форма значительно снижает лобовое сопротивление даже при открытых воздухозаборниках.

Единственный недостаток автомобиля – его стоимость. Но для истинных поклонников lamborghini murciélago цена в треть миллиона долларов не является чрезмерной, ведь он действительно великолепен внутри и снаружи.

Двигатель V12 объемом 6,2 литра отличается мощностью в 580 сил, которой удалось достичь за счет электронной системы изменения длин впускного тракта (в трех разных вариантах), а также регулируемой фазы газораспределения. Базовая модель оснащена 6-ступенчатой коробкой передач. Крутящий момент передается через вискомуфты на четыре 18-ти дюймовых колеса. Максимальная скорость машины не уточняется, но она точно превышает указанный «потолок» в 320 км/ч.

С такой начинкой для разгона до 100 км/ч мурцилаго требуется 3,7 секунды. Чтобы он не только быстро разгонялся, но и также хорошо останавливался, в тормозную систему автомобиля встроена ABS, осуществляющая электронное управление распределением тормозных усилий.

Для владельцев lamborghini murcielago характеристики салона важны не менее, чем технические данные. Здесь их ждут кожаные сиденья, навигационная система и предустановленный CD-чейнджер.

Отличная шумоизоляция защищает салон от оглушительного рева мощного двигателя, расположенного за спинками сидений и отделенного от них перегородкой. Поскольку наружная звукоизоляция в автомобиле не предусмотрена, то грозные и благородные звуки выхлопа слышны далеко от проезжающей машины.

Сегодня lamborghini murcielago купить можно не только в стандартных, а и в усовершенствованных вариантах. Так, модель R-GT в полтора раза легче базовой (1,1 т против 1,65), имеет задний привод, новый аэродинамический обвес и очень большой спойлер. Основательной переработке подвергся и двигатель V12. Он работает вместе со спортивной секвентальной коробкой передач. Такие автомобили изготавливаются по индивидуальному заказу.

Еще одна модификация – мурцилаго родстер с тканевой крышей. Для повышения безопасности за сиденьями авто устроены дуги, которые автоматически «выстреливаются» при опрокидывании.

Последней из lamborghini murcielago появилась модификация LP640. Она отличается увеличенным до 6,5 литра объемом двигателя и мощностью в 640 л.с. Внешне изменились только оба бампера, в корме появился диффузор с патрубками из выхлопных труб и новые задние фонари. Более удобным стало водительское место – широкие сиденья, обтянутые дорогой кожей, и комфортное расположение приборов.

Производство ламборджини мурцилаго было остановлено в 2010 году после выхода новой модели – Aventador.

Прошлый обзор - Седан Opel Insignia


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Автомобильные обзоры
  2. Модель ВАЗ Лада Калина Кросс
  3. Модель ГАЗ 31105 Волга
  4. Модель УАЗ 450
  5. Модель Газон Next марки ГАЗ и технические характеристики

 

Счетчик