Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Что скрывается под маркой BMW X1?

Компактный пятиместный кроссовер bmw x1 построен на платформе 3-Series. Его дизайн соответствует новому корпоративному стилю компании, для которого характерно большое количество кривых линий и глубоких рельефов. Традиционная радиаторная решетка, разделенная надвое, прикрытые прозрачными колпаками ободки головных фар, профилированный капот, широкие крылья и гнутые мускулистые боковины также подчеркивают фирменный баварский стиль.

Салон X1 отличается стильным, удобным и продуманным интерьером. Дополнительный комфорт водителю создает слегка развернутая в его сторону консоль, утолщенный обод трехспицевого рулевого колеса и расположенный на передней панели жидкокристаллический широкоформатный дисплей размером 8,8 дюйма, на который выводятся карты навигационной системы, изображение с камеры заднего вида и другая информация. Картину завершает отделка из высококачественных материалов, акустическая система Hi-Fi Harman/Kardon и контроллер мультимедийной системы на центральном тоннеле. Поскольку цена bmw x1 находится на относительно доступном уровне, то с учетом указанных выше достоинств он является довольно привлекательным вариантом для многих потребителей.

Следует учитывать, что багажник данной модели отличается небольшими размерами. Но это несколько компенсируется широким проемом и плоским дном. Также спинка заднего сиденья легко регулируется по углу наклона и может складываться для увеличения багажного отделения в три раза (с 420 до 1350 литров). Опционно предлагается стеклянный верх с электроприводом.

Автомобиль выпускается с задним приводом (модификации sDrive) и полноприводным (xDrive). В линейке двигателей, устанавливаемых на самый маленький кроссовер BMW, числятся пять моторов со значительным перевесом в сторону дизельных вариантов.

В базовых комплектациях устанавливается бензиновый sDrive18i на 150 л.с. или дизельный xDrive18d на 143 л.с. Наиболее популярной модификацией является 2-литровый дизель xDrive20d на 177 л.с. На пару с ним работает и 6-ти ступенчатая коробка передач (любая – механическая или автоматическая).

При оценке по всем категориям безопасности автомобиля bmw x1 характеристики его технического состояния получили высшую планку – пять звезд по результатам испытаний Euro NCAP. Данная модель способна обеспечить максимальную степень активной и пассивной безопасности. Для изготовления кузова использовалась сталь нового поколения, способная поглощать энергию удара на участках с контролируемой деформацией, чтобы защитить пассажиров. Все места в салоне оборудованы трехточечными инерционными ремнями безопасности, предусмотрены передние, боковые и подушки, защищающие голову.

Все модификации кроссовера идут с фирменным полным приводом xDrive. В России базовая комплектация предполагает 6-иступенчатую механическую коробку, пластиковый руль, тканевую отделку салона, кондиционер, подогрев боковых зеркал, системы стабилизации и ограничения скорости на склонах. На bmw x1 применяются шины RFT, способные в случае повреждения проехать 250 км к месту ремонта.

В качестве опций предлагается интеллектуальный полный привод xDrive, система Servotronic для регулировки усиления рулевого механизма, системы динамического контроля тяги и устойчивости, технология Performance Control. Также доступна панорамная крыша, система навигации, подогрев руля, автоматическое затемнение зеркал и другие возможности.

В ближайшее время BMW обещает представить новый bmw x1 в версии с семиместной организацией салона. Но в нынешнем году пока ожидается только пятиместный вариант.

Прошлый обзор - Рождение скорости с Lamborghini Murcielago.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Автомобильные новости
  2. Модель ВАЗ Лада Ларгус
  3. Модель ГАЗ 3111 Волга
  4. Модель УАЗ 451
  5. Модель Газон Next марки ГАЗ и технические характеристики

 

Счетчик