Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Новый представитель С-класса: ниссан сентра

Седан ниссан сентра пришел на смену Tiida и предложил покупателям просторный комфортный салон, вместительный багажник, надежные шасси и выносливый мотор.

Салон автомобиля рассчитан на пять человек и обладает достаточным объемом свободного пространства в обоих рядах. Интерьер довольно простой, но качественный и эргономичный. Положительные отзывы вызывает сборка и материалы отделки.

Приборы располагаются по классической схеме. Даже стартовая комплектация позволяет регулировать угол наклона и вылет руля. Багажник небольшой (511 литров) и имеет незначительную погрузочную высоту, но широкий проем. Снизу укладывается полноразмерная запаска.

На российских дорогах был проведен полный тест ниссан сентра, по результатам которого внесены необходимые корректировки в конструкцию машины:

  • усилены панели пола;
  • укреплена подвеска;
  • повышена энергоемкость амортизаторов;
  • увеличен до 155 мм клиренс;
  • установлен аккумулятор большей емкости;
  • улучшено охлаждение вариатора;
  • выполнена замена передних сидений в салоне.

 

Для российского рынка доступна sentra только с атмосферным двигателем 1.6 серии HR. Бензиновый двигатель обладает мощностью в 117 сил и отвечает нормам Евро-5. На передние колеса тяга передается 5-ти ступенчатой «механикой» либо вариатором с семью виртуальными ступенями. В первом случае разгон до сотни выполняется за 10,6 секунды, предельными являются 192 км/ч. Седан с вариатором двигается медленнее – за 11,3 секунды и с максимумом в 184 км/ч. В смешанном режиме при любой коробке передач топливо расходуется из расчета 0,64 л на 10 км.

Подвеска устроена так, что сзади работает упругая балка, а впереди – стойки «Мак-Ферсон». Производитель оснастил колеса передней оси вентилируемыми дисковыми тормозами, тогда как сзади применены обычные дисковые тормозные механизмы.

На ниссан сентра цена зависит от комплектации. В России доступны четыре варианта:

  1. Welcome
  2. Comfort
  3. Elegance
  4. Tekna.

Кроме того, Elegance можно дополнить прилагаемых к нему пакетом опций - Plus, Connect либо Plus Connect.

В базовой комплектации автомобиль уже оборудован системой ESP (курсовой устойчивости), двумя подушками безопасности, электростеклоподъемниками, компьютером, кондиционером, электроподогревом передних сидений, динамиками аудиоподготовки, стальными колесными дисками и декоративными колпаками, электроприводом и обогревом зеркал заднего вида.

В комплектацию «Comfort» дополнительно входит аудиосистема CD/MP3, включающая 4 динамика, цифровые входы AUX, USB и беспроводной связью Bluetooth).

Комплектации «Elegance» предполагает наличие аудиосистемы с 6 динамиками, а также дополнительно:

  • легкосплавных дисков;
  • климат-контроля двухзонного типа;
  • боковых подушек безопасности;
  • подлокотников во втором ряду сидений и карманов на обратной стороне спинок передних сидений.

При приобретении данной комплектации ниссан сентра купить можно и один из дополнительных пакетов опций. При этом предоставляются:

  • для «Plus» – датчики дождя, света, электропривод складывания зеркал, затемняющееся автоматически зеркало заднего вида, системы пуска двигателя кнопкой и доступа без ключа;
  • для «Connect» – навигационная система с сенсорным жидкокристаллическим экраном и камерой заднего вида;
  • для «Plus Connect» – объединяет все опции из указанных выше пакетов.

В максимальной комплектации «Tekna» новый ниссан сентра сможет похвастать наряду со всем выше перечисленным еще и ксеноновыми фарами, светодиодами ДХО, кожаной отделкой и круиз-контролем салона.

Прошлый обзор - Hyundai Santa Fe Classic классика.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Mercedes benz slk
  2. Модель ВАЗ Лада Ларгус VIP
  3. Модель ГАЗ 21 автомобиль перевернувший мир
  4. Модель УАЗ Симбир
  5. Модель ГАЗ 21 автомобиль и его технические характеристики

 

Счетчик