Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Что скрывается под названием Bugatti Veyron?

О компании Bugatti неизвестно, пожалуй, только самым удаленным от цивилизации уголкам нашей планеты. Мощные, яркие и дорогие автомобили покорили мир не только футуристическим экстерьером и роскошной внутренней отделкой, но и уникальными техническими характеристиками. Однако прежде, чем говорить о подкапотной начинке гиперкаров французского производителя, окунемся в историю создания Bugatti Veyron.

История создания создания модели Вейрон

Первый концептуальный экземпляр легенды появился в далеком 1999 году. Тогда инженеры компании объявили, что мощность его серийной версии составит более 1000 лошадиных сил, что позволит Вейрон достигать скорости 400 км/час. Естественно, такое заявление вызвало в научных кругах массу споров, а на создателей будущего шедевра «повесили» клеймо фантастов.

Не отступая от поставленных целей, компания Бугатти усердно трудилась над собственными разработками и к 2005 году представила изумленной публике первую версию серийного Вейрона. Сколько средств было потрачено на его разработку неизвестно – сумма держится в тайне (видимо, чтобы особо не шокировать конкурентов). Лишь однажды топ-менеджеры легендарной компании сообщили, что цифра близка к цене разработки проектов «Формулы-1».

За десять лет существования Вейрона компания выпустила несколько его модификаций, отличающихся друг от друга техническими характеристиками и внутренней отделкой, но сочетающие в себе характерный для модели стиль и несравненную мощь мотора.

Новшества в создании модели Veyron для победы над скоростью

Бугатти вейрон 2015 года выпуска – это последняя модификация гиперкара, получившая название Super Sport. Необходимость создания данной версии обусловлена повышенным интересом со стороны клиентов, желающих ощутить обновление не только в экстерьере и интерьере автомобиля, но и под его капотом. По запросам потенциальных владельцев, компания Bugatti всерьез занималась динамичностью модели, желая придать ей как можно больше уникальных свойств. В итоге гиперкар последней версии оказался на 199 л.с. мощнее своего собрата (1200 вместо прежних 1001 л.с.).

Двигатель бугатти вейрон W16 претерпел небольшие изменения – рабочий объем в 8 литров сохранился, но производители установили новые турбонагреватели, модернизировали выпуск и увеличили интеркулеры, для достижения большей проводимости. Для оптимизации работы двигателя и увеличения предела боковых перегрузок в подвеску Veyron были установлены усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и специальные «гоночные» амортизаторы. На капоте и крыше автомобиля появились дополнительные воздухозаборники. В производстве автомобиля разработчики применяли большое количество карбона, в результате чего новинке удалось «сбросить вес» на 50 кг.

Технические характеристики модели от Бугатти в сравнении с прямым конкурентом Koenigsegg Agera R

До 2013 года гиперкар Bugatti Veyron считался самым быстрым и мощным шедевром во всем мире, однако развитие инженерных технологий привело к созданию достойного конкурента - Koenigsegg Agera R.

 

Технические характеристики

Bugatti Veyron

Koenigsegg Agera R

Тип двигателя

Бензиновый турбированный W16

Биотопливный турбированный V8

Рабочий объем

8 л

5,0 л

Мощность

1200 л .с.

1115 л.с.

Тест Бугатти Вейрон показал, что автомобиль постепенно сдает свои позиции, тем не менее, свое место в истории он завоевал достойно.

Показатель

Bugatti Veyron

Koenigsegg Agera R

Разгон до 100 км/час

2,5 с

2,5 с

Максимальная скорость

431 км/ч

431 км/ч

Разгон от 0 до 300 км/ч

14,6 с

14,53с

Торможение с 300 до 0 км/ч

7,4 с

6,66 с

Цикл 0-300-0 км/ч

25,3 с

21,19 с


Потенциальные покупатели гиперкара Вейрон: кто они?

За период с 2005 по 2015 годы французской автомобильной компанией было выпущено около 450 Вейронов. Все они предназначены потребителям с высоким уровнем дохода и желанием подчеркнуть свой утонченный вкус. Основную часть покупателей роскошных автомобилей составляют мужчины-коллекционеры. Официально известно только об одной женщине – жене экс-руководителя Volkswagen AG Ф.Пиха – являющейся владелицей гиперкара Вейрон.

Стоимость Бугатти Вейрон достигает отметки в 1,7 млн евро, на территории нашей страны автомобиль не реализуется.

 

Прошлый обзор - Lamborghini Huracan.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Модели автомобилей Acura
  2. Модель Садко Next марки ГАЗ
  3. Модель Тигр-2330 марки ГАЗ
  4. Модель УАЗ 3153
  5. УАЗ 3909 технические характеристики

 

Счетчик