Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Новая ауди а3 - спортивная или семейная?

Многие любители ауди знакомы с моделью а3, однако после выхода авто с добавочным словом в названии «спортбэк» у неискушенного покупателя появилась возможность более широкого выбора. Что же более спортивного в ауди а3 спортбэк с четырьмя дверьми по сравнению с двух дверкой? Громкое имя и незапятнанная репутация такого монстра автомобилестроения, как ауди, склоняют к тому, что рекламный ход должен иметь под собой четкое основание. Возможность получения семейного практического автомобиля с повышенными спортивными характеристиками - это безусловно занимательно, но что кроется под красивой металлической кожей новой модели?

Покупая ауди а3 спортбэк 2015 года в базовой комплектации, можно услышать от продавцов, что отечественному автолюбителю более всего подойдет модель с мотором объемом 1,2 литра и передним приводом. И такой совет действительно дельный, ведь многие модели немецкого автопрома уже использовали такой мотор для реализации на отечественном рынке. Отзывы автолюбителей приближались к отметке отлично в категории «цена-качество».

Разгон с места до сотни не соответствует добавочному слову спортбэк, составляя 10 секунд. Хоть скорость разгона притормаживает, при выдавливании педали газа до упора ощущения более чем приятны, а стабильность на высоких скоростях помогает чувствовать 175 Нм крутящего момента. Хотя под высокими скоростями подразумеваются максимальные 190 км/ч, но на них водитель себя чувствует очень легко в отличие от многих собратьев аналогичного класса. Новая платформа помогла похудеть а3 на целых 100 кг.

Говоря про новшества экстерьера, стоит отметить, что дополнительные двери практически не искажают внешнего вида новой модели. Отлично дополняет внешний вид исполнение в спортивном варианте бампера и дисков. Но рейлинги на крыше все-таки «предательски» нашептывают о целевом использовании автомобиля в качестве семейного транспорта.

Интерьер салона среди дизайнерских решений, увеличивающих спортивный дизайн автомобиля, получил только цветные вставки и дополнительную подсветку элементов за хорошую доплату к базовой стоимости. Что действительно приятно видеть в базовом варианте, так это присутствие всех мыслимых и немыслимых электронных «плюшек». Полный «фарш» электроники позволяет удовлетворить запросы мультимедийных меломанов.

Навигация впервые обслуживается Google, причем во всех возможных вариантах. Любой запрос направляется изначально в поисковик. К ним присоединяются кроме стандартных адресов прибытия еще точки интереса автомобилиста (ближайшие станции сервисного обслуживания, достопримечательности, развлекательные заведения и многое другое). Когда нужно найти незнакомый адрес, гугл предлагает фотографии местности с разных ракурсов. Присутствует сервис, подключающий фейсбук и твиттер. Он может даже вслух прочитывать новые сообщения.

Среди многочисленных опций можно просто потеряться. Меню мультимедиа сложное в силу перегруженности функциями. Поэтому складывается впечатление, что ауди а3 спортбэк цена которого не всем по карману, пытается ее оправдать именно этим разнообразием. Остается только ждать, когда удобства управления электроникой тоже будут на уровне.

По факту новый ауди не стал спортивней своего предшественника, и электроника тоже не оправдывает новой приставки к названию. Однако стоит отметить, что четыре двери, меньший вес, присутствие облегчающих жизнь мультимедийных опций позволили сделать а3 куда более функциональным и удобным авто для использования в городских условиях.

Прошлый обзор - Pagani Huayra.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Toyota Supra автомобиль в который влюблены все кто посмотрел Форсаж!
  2. Модель ВАЗ 2102
  3. ГАЗ 64 автомобиль, как джип для гражданских
  4. УАЗ 2206 технические характеристики
  5. Acura RL технические характеристики

 

Счетчик