Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Мощность и комфорт универсала от volvo

Когда была презентована в Болонье на мотор-шоу volvo v50, многие не увидели во внешности универсала какие-либо заметные отличительные признаки в сравнении с его предшественником - седаном S40. Первичная претензия к качеству и дизайну нового автомобиля шведов казалась вполне обоснованной, но при более близком рассмотрении «новоиспеченной модели» все же выявляются некоторые отличия.

Среди внешних отличий у новой модели нужно отметить красующуюся радиаторную хромированную решетку, удлиненный на 46 мм корпус, придающий более спортивные очертания внешнему виду. Да и салон, имеющий поразительное сходство со своим предшественником, тоже претендует на определение более современного.

Благодаря использованию стиля «Iced Aqua» центральная консоль приобретает исключительную привлекательность. Ее прозрачные очертания позволяют интересующемуся взгляду увидеть множество проводов и клемм, создающих эффект нахождения в прототипе авто из будущего. А любителям всего нового предлагается еще и возможность отказа от обыкновенного замка зажигания в пользу современной системы запуска двигателя Keyless Drive. Просто на связке ключей от дома будет красоваться стильный брелок, а маленький рычажок на торпеде поможет включить и выключить двигатель.

Не стоит забывать, что для многих такой автомобиль помимо возможности подчеркнуть свой статус, помогает решить вопрос комфортабельности совместных поездок с семьей. В отличие от volvo s40 v50 получила от производителей шикарный багажник. Во время поездки на море, пикник или в гости багажный отдел позволит вместить целых 417 литров объема личных вещей.

Если разбирать варианты использования автомобиля для перевозки габаритного груза, то откинув две половины, или только одну по желанию, есть возможность получить целую платформу на 1307 литров. Особенно важно то, что груз ложится на идеально ровную поверхность без порожков и других неровностей. Но все-таки не стоит использовать этого красавца для перевозки картошки по понятным причинам.

Семейные качества автомобиля подчеркиваются также другими приятными мелочами универсала. Красивый внешне и приятный на ощупь материал отделки кресел, выполненный из сочетания ткани и вставок кожи, можно самостоятельно мыть после упавшего на него мороженного или неудачно пролитого кофе. Никаких разводов на материале не останется. Глава семьи сможет создать для себя наиболее комфортные условия, выставив сиденье с учетом широкого выбора регулировок. Предохраняют от происшествий пассажиров и водителя шесть подушек безопасности. Кузов ощутимо жестче, чем был у предшественника на 34%.

Однако приятные сюрпризы имеются и для любителей скорости. Владелец турбированного 5-ти цилиндрового мотора volvo v50 2008 года с объемом 2,5 л получает на выходе 220 л/с и шикарную управляемость при 320 Нм крутящего момента. Вот и получается, что на спидометре при вжатии в пол педали газа на выходе достигаются максимальные 240 км/ч. А на старте получаем приятные ощущения от коротких 6,9 секунды при разгоне до сотни.

Правда, это для любителей механической коробки передач, автомат позволит разогнаться до 235 км/ч, а сотню получить за 7,3 секунды, что тоже солидно. Ну и конечно привод на все 4. Правда, многие отечественные поклонники v50 предпочитают дизель. Поэтому благодаря совместной работе Ford, PSA, Peugeot, Citroen был получен двигатель с потрясающими возможностями. И даже несмотря на его скромные 136 лошадиных сил, крутящий момент составил 320 Нм.

Прошлый обзор - Ауди А3 спортбэк.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Porsche Carrera gts
  2. Модель ВАЗ-2110
  3. Технические характеристики ГАЗ 3308
  4. Автомобиль Acura TLX
  5. УАЗ 452 технические характеристики

 

Счетчик