Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Англичане решили продолжить выпуск легендарного Land Rover Defender

Британский журнал Autocar, ссылаясь на источники в Jaguar Land Rover, сообщает, что производство некогда популярного внедорожника Defender, скорее всего, продолжат и после 2015 г., когда произойдет планированная остановка заводского конвейера в городе Солихалле. Но выпускать его будут за пределами Великобритании.

Место для последующего производства «Дефендера» компанией еще не определено, но одной из самых вероятных стран является Индия, она же – родина компании Tata, которая владеет Jaguar Land Rover. Так или иначе, наверняка будет мелкосерийная сборка, включающая в себя немалую долю ручного труда. Поставок «Дефендеров» на рынки Евросоюза не предусмотрено.  
В начале декабря прошлого года представительство компании в России объявило, что внедорожники больше не будут поставляться в нашу страну. Сейчас дилеры распродают оставшиеся запасы по цене от полтора миллиона рублей. 

В то же самое время, по случаю завершения в ближайшем времени производства модели, компанией Jaguar Land Rover были представлены 3 специальных версии внедорожника.

Land Rover Defender Heritage Edition

Land Rover Defender Adventure Edition

Defender Autobiography Edition может похвастаться форсированным турбодизелем объёмом в 2,2 л. мощностью от 122 до 150 лошадиных сил, двухцветной окраской и отделкой салона. Heritage Edition чем-то напоминает старый «Land Rover», а Adventure Edition выделяется дизелем, более мощным, чем в остальных багажником на крыше, а еще шноркелем.


Каждая из них будет выпущена небольшим тиражом по несколько сотен машин каждой версии. На британском рынке их поступление в продажу ждут в течении 2015 года.

Land Rover Defender 90

Кстати, история внедорожных моделей берет свое начало еще в 1983 году, когда началось производство кроссоверов Land Rover 90 и 110 (здесь индекс указывает на размах колесной базы) – утилитарных и обычных рамных авто с полным приводом. Претерпевший незначительную модернизацию автомобиль в 1990 году стал называться «Defender».  
В недалеком 2016 году ему на смену придет абсолютно новая модель с алюминиевым кузовом, турбомоторами на бензине и дизеле, автоматической коробкой передач и отличным современным дизайном. 

Прошлая новость - Volvo S60 4x4.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Нonda Accord 8
  2. Модель ВАЗ-2114
  3. Технические хаарктеристики автомобиля Газель Next
  4. Автомобиль Acura Integra
  5. Acura TLX технические характеристики

 

Счетчик