Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Концепт-кар Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

Выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2015 порадовала автолюбителей новым Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion. Концепт-кар – полностью автономное транспортное средство, которое может двигаться без водителя.

Многие компании в данное время занимаются экспериментами с автопилотом. Среди них: Audi, Nissan,Ford и Googlе. Фирмы прогнозируют вывод автономных автомобилей на дороги к 2020 году и активно этому способствуют. А инженеры Mercedes еще более дальновидные, их заинтересовал 2030 год, когда разрастающиеся мегаполисы еще более затруднят движение.
Концепт F 015 сделан с чистого листа. Разработчики не ограничивали свою фантазию, пытаясь представить автомобиль будущего. А получилось вот что: однообъёмный кузов, длинна которого 5,22 м, громадная колесная база на 3,61 м, шириной 2,02 м. В результате появился просторный салон, оборудованный распашными дверьми. 

Внутри удобно уместились 4 вращающихся кресла и 6 больших сенсорных мониторов, размещённых по периметру. «Мерседес» считает, что такая машина это не просто средство передвижения, а еще и отличное место для работы, отдыха и общения.

 

Заботы о передвижении F 015 возьмет на себя: многочисленные камеры и радары дадут возможность машине двигаться никак не утруждая водителя. На случай необходимости ручного управления, руль все еще находится на передней панели.

Что касается технологий, которых нет у других проектированных автономных машин, «Мерседес» хвастает системой взаимодействия со всеми участниками дорожного движения. Например, «заметив» пешехода, который собирается перейти дорогу, машина остановится и нарисует перед ним зебру при помощи проектора.

Движение F 015 обеспечивается парой электромоторов, суммарная мощность которых 270 лошадиных сил. Энергия для них накапливается в литиево-ионных батареях или же вырабатывается из водорода прямо на борту. При абсолютной зарядке аккумуляторов и полной заправке водородом обещанный запас хода составляет 1100 километров.  
Также интересным фактом является то, что F 015 – это не просто макет для выставки, это ходовой образец: на выставку Mercedes-Benz приехал сам улицами Лас-Вегаса. Но, к сожалению, автономность машине продемонстрировать не вышло, так как законодательство не позволяет автономным автомобилям двигаться по дорогам для общего пользования.

Автопилотам, интегрированным в машины, предстоит длинный путь, прежде чем их внедрят в массовое производство. Одной из главных проблем была и остается вопрос законодательного определения ответственности в связи с действиями «робота». Концепт-кар от Mercedes – это эксперимент, созданный для тестирования новейших технологий. Только небольшая часть этих решений сможет проявить себя в серийных автомобилях.

Прошлая новость - Возрождение Land Rover Defender.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Тoyota avensis
  2. Модель ВАЗ-2115
  3. Модель ВАЗ Лада Веста и характеристики
  4. Автомобиль Acura nsx
  5. Модель ВАЗ Лада Ларгус VIP с характеристиками

 

Счетчик