Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

США и отзыв автомобилей

За 2014 год количество отозванных машин в США превысило 60 миллионов - число, рекордное за всю историю. Об этом заявляет агентство Bloomberg, ссылаясь на данные NHTSA.

Последний схожий рекорд был зарегистрирован 11 лет назад, в 2004 году. Составлял он 30 миллионов отозванных машин.
«Автопроизводители не мешкают с отзывами машин, так как не хотят быть обвиненными в медлительности, - объяснила Мишель Кребс, аналитик Autotrader.com. – И эта тенденция сохранится, ведь конструкция машин стает все сложнее в результате того, что производители применяют одинаковые запчасти».

Один только GeneralMotors за период от января по ноябрь отозвал около 28 миллионов автомобилей, большую часть из которых – по причине дефекта ключа зажигания, из-за чего в США погибли 42 человека.

Исправление этой неполадки обошлось компании в 2,75 миллиардов долларов за 3 квартала прошлого года.  
Около 8 миллионов машин отозвала компания Takata в связи с тем, что их автомобили были оборудованы неисправными подушками безопасности. Неисправность заключалась в том, что подушки наносили увечья водителям и их спутникам, раскрываясь с чрезмерной силой.
Такая же проблема была у Volkswagen AG. Корреспондент.net сообщает, что за ноябрь компания отозвала около 100 тысяч машин Audi последних моделей из-за дефективности подушек безопасности.

Вопреки этому, с начала года продажи машин в США подскочили на 5,5%, если сравнивать с январем-ноябрем прошедшего года. А годовой показатель имеет все шансы стать максимальным за последние 9 лет.

Прошлая новость - Rexton грузовой.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Porsche 911 turbo
  2. Модель ВАЗ-EI-Lada
  3. Технические характеристики автомобиля Газель марки ГАЗ
  4. Автомобиль Acura SLX
  5. Модель Соболь Next марки ГАЗ с техническими характеристиками

 

Счетчик