Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Родстер Puritalia 427 из Италии

Небольшая фирма Puritalia, базирующаяся в Неаполе, представила миру свое первое детище - родстер Puritalia 427.

Разработка родстера заняла 30 месяцев, и все же, проекту еще далеко до завершения. Первые «товарные» машины сойдут с конвейера не раньше 2016 года. Техническая сторона Puritalia 427 не представляет из себя ничего особенного – кузовные панели на алюминиевой раме, изготовленные из композитных материалов. Внешний вид машины получился на любителя, и то любителя родстеров 60-х годов предыдущего века. Заглянув под капот, можно увидеть, что там располагается восьмицилиндровый, пятилитровый атмосферный фордовский мотор, мощность которого 445 лошадиных сил. За доплату клиент может заказать такой же двигатель, но с приводным нагнетателем, что позволит развить 605 лошадиных сил. Оба варианты двигателя соединяются в агрегат с шестиступенчатой механической КПП.

Автомобиль снабжен тормозными устройствами Brembo, «обут» в Pirelli P Zero, низкопрофильную резину размерностью 275\35, 335\30 на передней и задней осях соответственно. Вес родстера 1080 кг, при этом разработчики добились безупречного распределения веса машины по осям – половина на половину. О динамических характеристиках пока не известно, но, надо думать, Puritalia 427, с мотором мощностью в 605 лошадиных сил, получился весьма резвым автомобилем и вряд ли будет уступать одноклассникам. Справедливости ради, нужно заметить, что и заплатить за машину придется приличную суму – 180 тысяч евро или около 220 тис. долларов. Всего итальянцы рассчитывают выпустить 427 родстеров. Продавать Puritalia 427 они намерены не только европейским странам, но и автолюбителям на Ближнем Востоке, и в США. Чтоб сравнить, в Америке SRT Viper, мощностью в 640 л.с. стоит дешевле в два раза, в Европе за эту сумму можно купить Porsche 911 Turbo.

И хотя пока изготовлен только один демонстрационный образчик, уже анонсирована дальнейшая модель - Puritalia GTQ. Автомобиль получит все ту же 5-литровую фордовскую «восьмерку», размещенную возле задней оси, тогда как передние колеса будут вращаться при помощи электромотора. Гибридный автомобиль Puritalia GTQ планируют выпустить в 2018 году. Характеристики, как и цены не называют, потому что автомобиль существует только на рисунке.

Прошлая новость -Рекорд от автопрома Германии.


comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Модели автомобилей Acura
  2. Модель ЛАДА-Taiga
  3. Авто ГАЗ М 72 и технические характеристики
  4. Автомобиль Acura TSX
  5. Acura RDX технические характеристики

 

Счетчик