Каталог Мото
Отзывы
Спец. статьи

Полноприводный автомобиль Volvo S60


Через неделю компания Volvo воспользуется шансом представить свой новый седан на открывающемся Детройтском автосалоне. S60 Cross Country – «внедорожный» вариант машины с немного увеличенным дорожным просветом, а также опциональным полным приводом.

Приподнятым «внедорожным» вариантом простых седанов или хэтчбеков уже никого не удивишь, и все же в последнее время седанов по этому принципу не создавали. В случае успеха, шведы, которые наверняка не без страха решились на разработку нового типа автомобилей, могут рассчитывать на то, чтобы стать примером для подражания другим компаниям. А ведь Volvo V70 XC в далеком 1997 году стал одним из пионеров «внедорожных» универсалов.

Главные отличия Volvo S60 Cross Country от обычной модели S60: дорожный просвет длиной в 20 см (его увеличили на 65 мм), пластиковый декор по всему периметру кузова, а также высокопрофильная резина на дисках 18 или 19 дюймов. Зависимо от модификации, привод или передний, или полный.

Продажи этого седана начнутся летом, русские автолюбители могут ожидать новинку примерно тогда же. Гамма силовых агрегатов включает в себя пятицилиндровый бензиновый турбомотор с объёмом 2,5 л. (в русской спецификации – 2,49 л.), а также 2 дизеля – объёмом 2 л. серии Drive-E или же на 2,4 л., который известен по другим моделям этой марки.

И хотя пресс-служба компании представляет Volvo S60 Cross Country одним из первых премиум-седанов, идея отнюдь не нова. В СССР в 1957 году начали производство подобного седана «Москвич-410» обладающего дорожным просветом 22 см и полным приводом. До 1961 года всего было выпущено более десяти тысяч машин.

На ГАЗе в 1973 году создали полноприводную «Волгу». Но эта модель была выпущена всего в пяти экземплярах, и потому ее нельзя считать серийной.

 
С 1973 по 1987 года американская марка АМС выпускала седаны, кабриолеты и универсалы Eagle с опциональным полным приводом и увеличенным дорожным просветом. Самый близкий по времени седан-«внедорожник» Subaru Outback, созданный в 2000 году для нужд американского рынка. Тот эксперимент оказался весьма неудачным, и японцы отказались от четырехдверного кузова модели «Аутбек».



comments powered by HyperComments

Стоит почитать на Koledo.ru:

  1. Subaru WRX STI 2015
  2. Модель ВАЗ-2111
  3. Технические характеристики автомобиля Газель марки ГАЗ
  4. Автомобиль Acura SLX
  5. Acura TSX технические характеристики

 

Счетчик